Исповедь — первая, последняя, обычная…

Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи. Но, поверьте мне, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать, написав по адресу:

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Дарья Менделеева 23 февраля г. Первый в жизни пост — особенно Великий — золотое время неофитства, когда кажется, что свернёшь горы. Чужие советы в это время воспринимаются со скепсисом, потому что"у меня, конечно, всё будет по-другому и лучше". Добавляют ажиотажа и календари, до сих пор активно перепечатывающие предписания монастырского устава с его сухоядением, а иногда и полным воздержанием от пищи.

Надо пойти на исповедь А я боюсь с батюшкой знакомы, он знает кто я и ем занимаюсь Хорошего обо мне мнения А я делала.

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц! Но есть ложный стыд. Он заключается в том, что мы боимся, а что о нас будет думать батюшка после того, как мы ему поведаем всю нашу грязь и мерзость?

Могу сказать мой опыт, — я был даже несколько обескуражен.

Батюшка, я очень боюсь исповедоваться. Каждый раз не могу решиться. Кажется, Бог меня не простит У каждого человека есть грехи, которые мучают и тянут душу. Только наше зло, совершаемое в поступках, словах и мыслях, причиняет нам самый тяжкий вред, делает несчастными, заставляет страдать.

Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной. Могу ли я говорить свои грехи.

Как научить ребенка не бояться контрольных?. Я мамашка не опытная, опыта с собственными детьми нет, поэтому с удовольствием послушаю советы бывалых и опытных. Есть любимая тематическая дочка, дома с нами 6 лет. Сейчас ходим во второй класс обычной московской школы и все у нас вроде неплохо, кроме математики. Чего я только не делала: С другими предметами дело обстоит гораздо лучше: Как не дать ребенку Обсуждение Договоритесь с учителем, чтобы давала ей переписать контрольную после урока.

У нас так делает наша классная с Эдиком. Он в спокойной обстановке, вне стресса переписывает контрольную после урока. Можно принести справку от невропатолога, что у ребенка в состоянии стресса работоспособность снижается. Математика в отличие от других предметов от некоторых дает прекрасный результат при многократной повторении. Если ребенок хоть чуть-чуть понимает, решайте и решайте.

Семь вопросов про первую исповедь

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен. Большинство после смерти отпевают в храме. То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней.

В глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того,.

Торонто СУБД, узнайте где ближайший православный храм только не спутайте с униатским, ведь Вы крещены в православии , посмотрите расписание богослужений, запомните во сколько исповедь она бывает в субботу вечером и воскресенье утром. Накануне хорошенько вспомните свою жизнь, свои грехи, желательно выписать их на бумажку, чтобы не забыть когда будете исповедываться. Приходите в храм, узнаёте где исповедуют, встаёте в очередь. Потом подходите к священнику ну и Но даже если какие-то грехи не вызывают в Вас бурного покаяния, всё равно назовите их - на исповеди ничего нельзя скрывать или утаивать, иначе исповедь будет недействительной!

Ну а чтобы получше понять, какие грехи были Вами совершены в течении жизни подойдёт любое пособие-памятка. Необходимость причащаться заповедал сам Христос в"Новом Завете": Павел рассказывает о причащающихся недостойно: Недостойные же это те, которые приступили к Чаше с дурными помыслами, имея обиду на своих ближних, предварительно не очистившись от грехов на исповеди, сомневающиеся, брезгующие, не имеющие должного благоговения и почитания Святыни и т.

Исповедь: как решиться?

Игумен Нектарий Морозов Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Мне были даны знаки, мысли что я хуже убийцы. Я очень хочу исповедаться, но боюсь стать искушением для священника. боюсь что он.

Священнику вовсе не нужны рассказы о том, как и когда, с кем произошло и что было дальше или до того Ему не требуется имён и фамилий, а также описания места происшествия. Это не протокол дознания. В вечерних молитвах, в самом конце, следует перечень грехов, который прочитывает ежедневно каждый верующий христианин, который часто посещает Церковь.

Прочитывает каждое слово, без всяких пропусков. Потому что каждому человеку эти грехи присущи и хотя бы единожды в жизни они были совершены. Возьмите в руки молитвослов и прочитайте молитвы на сон грядущий. Потом Совмещенные каноны ко Господу, Богородице и Ангелу-хранителю. При прочтении сердце будут задевать словесно изложенные общие грехи, присущие и читающему, которые особенно тяготят его. Хорошо бы при этом взять в руки ручку и записывать на бумаге всё, что приходит в голову.

По каждой из них спросите с себя, как на экзамене. Подробное описание своих чувств и эмоций в конце концов может превратиться в подобное обращение ко Господу:

Что мешает покаяться? Как научиться по-настоящему исповедоваться?

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести.

Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха. Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки.

Но не так давно я совершила очень тяжкие грехи и долго не могла решиться на Могу ли я исповедаться и причащаться, если у меня кровотечение(не.

Они идут в церковь со своим критическим умом, со своими претензиями, со своими, иногда не самыми лучшими, привычками. Почему это должно быть оскорбительно для Библии? В алтаре священник тоже может читать молитву не по Служебнику, а по айпаду, нет проблем. Это вас тоже не смущает? Мне приходится иногда исповедовать людей по телефону. И по интернету мне присылают исповеди, и я могу ответить. Я знаю, кто пишет, я знаю этих людей.

О том, что не стоит бояться идти на исповедь

Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Игумен Нектарий Морозов Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления.

Как правило, человеку, желающему исповедоваться в церкви, дается и что я хочу укрыть от суда собственной совести, чего я боюсь .

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами. И я точно знаю, что Господь меня слышит и помогает. И в моей жизни есть реальные тому подтверждения.

Но у меня на душе висит тяжелый камень. Однажды я совершила такой поступок, от воспоминания о котором мне становится не по себе. Мы с мужем венчаны, у нас есть ребенок. Как-то, это было года 4 назад, у нас с мужем были сложные времена, мы часто ссорились, муж позволял себе выпивать и задерживаться допоздна с друзьями. Я переживала, мы ругались. И вот однажды, когда муж в очередной раз задержался с друзьями и стал выпивать, я в сердцах бросила на пол две наши венчальные иконы и свечи.

От сделанного мне сразу стало не по себе. Конечно, я подняла иконы и свечи.

Практический форум о настоящей любви

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Большинство после смерти отпевают в храме.

Если Вы ни разу не исповедовались, лучше подойти к священнику и спросить , как подготовится Я уже боюсь вообще о чем то думать, как мне быть .

Я покрестилась в прошлом месяце, и на этих выходных у меня первая исповедь. Очень волнуюсь, потому что не знаю, что делать. Что надо делать перед иконой и батюшкой? Что говорить перед раскаянием? Загляните в свою совесть, она подскажет, какие грехи называть. Особых фраз искать не надо. Подойдя, перекреститесь, поздоровайтесь, и называйте грехи.

Исповедь в вопросах и ответах

То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления. Вообще же под епитимьей обычно понимается или определенное молитвенное правило, или посильный подвиг — поклоны, пост, или временное отлучение от Причастия.

Хоть я и всегда верила в Бога, но к церкви обратилась не так давно. Сейчас боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё. . Если будешь исповедоваться и чувствовать, что не упадешь теперь, то точно.

Ну давай, швырни в нее еще один камень! Женщина пришла просить поддержки, а мы здесь всеми возможными способами ее пытаемся запугать и отвести от верного шага. Вы про какую такую римскую церковь то пишете? Это когда пожизненно отлучали от причастия за аборты? Так даже тогда срок был 10 лет, насколько мне известно, никакого"автомата пожизненно".

Тогда и за гадания и предсказания сжигали на костре Не хотите на костер, милая Каролинка? Принцип икономии в наше время действует во всех христианских учениях. Раньше и у нас отлучали от причастия на 10 лет за такой грех.

С чего начинается исповедь

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!